Was sind die Vorteile eines Rollators?

Wenn Sie nach der besten Mobilitätshilfe für Ihre Bedürfnisse suchen, gibt es ein paar Dinge zu beachten. Alle Produkte sind in einem gewissen Maße nützlich, aber die folgende Liste zeigt die Vorteile eines Rollators auf:

1. Sie funktionieren gut außerhalb des Hauses
    Eine irrtümliche Meinung ist, dass sich außerhalb des Hauses alle Gehhilfen gleich verhalten. Das ist nicht der Fall. Rollatoren funktionieren besser als ein Gehgestell, aber manche Rollatoren können mit ihren zu kleinen Rädern auf unebenem Untergrund gefährlich werden. Sie müssen in Betracht ziehen, wo Sie Ihre Gehhilfe einsetzen möchten, und eine mit angemessen großen Rädern wählen.

2. Rollatoren eignen sich zum Sitzen
    Die überwiegende Mehrheit, die einen Rollator in Erwägung zieht, denkt nicht darüber nach, dass eine Sitzmöglichkeit mehr Komfort und Stabilität bedeutet. Sie sind in öffentlichen Einrichtungen wie Einkaufszentren nützlich, indem Sie dem Benutzer erlauben, eine Pause einzulegen und sich auszuruhen.

3. Sie sind höhenverstellbar
    Rollatoren sind höhenverstellbar. Das bedeutet, dass der Benutzer die Gehhilfe entsprechend seiner Bedürfnisse an Komfort und Stabilität anpassen kann. Ob die Person klein, groß oder irgendwo dazwischen ist, der Rollator kann auf das nötige Maß und die besonderen Bedürfnisse seines Benutzers eingestellt werden.

4. Sie sind beim Sport sehr nützlich
    Eine Person mit eingeschränkter Mobilität kann oft keinen aktiven Sport mehr treiben. Rollatoren erlauben Ihren Benutzern durch die zusätzliche Unterstützung unabhängig und sicher zu trainieren.

5. Sie sind leicht zu transportieren
    Mobilitätshilfen werden von Personen benutzt, die gelegentlich oder häufig Hilfe brauchen, um mobil zu bleiben. Was auch immer der Fall sein mag, es ist stets gut, für alle Eventualitäten eine transportable Hilfe mit sich zu führen.

6. Sie schenkt Ihnen eine Menge Selbstvertrauen
    Ein Rollator verleiht dem Benutzer in der Regel einen sichereren Gang. Nicht nur, weil Sie sich selbstsicherer fühlen, sondern auch, weil die gesamte Erscheinung von dem abweicht, was Sie von einem normalen Rollator erwarten würden.