Quali sono i vantaggi nell'utilizzo dei rollators?

Quando si è alla ricerca del miglior ausilio alla mobilità, bisogna prendere in considerazione diversi fattori. Tutti i prodotti sono utili in una certa misura ma qui di seguito vi elenchiamo tutti i vantaggi che derivano dall'acquisto di un rollator:

1. Funzionano molto bene all'esterno
    Esiste un luogo comune errato, ovvero che tutti gli ausili alla deambulazione si comportano allo stesso modo in ambiente esterno. Non è questo il caso. I rollator funzionano molto meglio di un comune supporto alla deambulazione ma, alcuni di essi, hanno delle ruote troppo piccole e finiscono per essere rischiosi quando sono utilizzati su terreni sconnessi. Per orientarsi nella scelta, è opportuno determinare l'utilizzo che si intende fare del rollator, per poi scegliere quello con le ruote di giuste dimensioni.

2. Ci si può sedere sopra
    Molti potenziali acquirenti dei rollator non prendono in considerazione il fatto che sono dotati di sedile ed offrono stabilità e comfort. Possono essere utilizzati in luoghi pubblici, come i centri commerciali, dando la possibilità all'utente di prendere fiato e riposarsi durante lo shopping.

3. Sono regolabili in altezza
    I rollator sono regolabili in altezza, il che significa che l'utente può aggiustarli fino a raggiungere il proprio livello di comfort e stabilità. A seconda che la persona sia alta, bassa o una via di mezzo, il rollator può essere calibrato fino a raggiungere il massimo livello di personalizzazione di chi lo usa.

4. Sono utilizzimi anche all'esercizio fisico
    Una persona con disabilità molto spesso è impossibilitata a svolgere attività fisica e a rimanere attiva. I rollator sono anche d'ausilio all'esercizio fisico indipendente e con il loro supporto offrono un senso di sicurezza all'utente.

5. Sono facilmente trasportabili
    Gli ausili alla deambulazione sono utilizzati da persone che hanno bisogno di un supporto, occasionalmente o frequentemente, alla mobilità. A prescindere dalle necessità, è sempre utile averne uno a portata di mano da utilizzare in caso di bisogno.

6. Offrono un gran senso di sicurezza
    Un rollator di solito garantisce all'utente un maggior senso di sicurezza durante la camminata. La sicurezza di sé non deriva soltanto dal supporto fornito dal rollator, ma anche dal suo aspetto, più accattivante rispetto agli altri ausili alla mobilità presenti sul mercato.