Quais são os benefícios dos andarilhos com rodas?

Modificado em: Tue, 24 Mar, 2020 at 4:21 PM

Quando está à procura do melhor auxiliar de marcha para as suas necessidades há alguns aspetos a ter em conta. Todos os produtos são úteis de alguma forma, mas a lista seguinte apresenta os benefícios de comprar um andarilho com rodas:

1. Funcionam bem no exterior
    Um equívoco em relação a auxiliares de marcha é que todos funcionam da mesma forma no exterior. Esse não é o caso. Os andarilhos com rodas funcionam melhor do que um andarilho tradicional, mas alguns andarilhos com rodas têm rodas demasiado pequenas e podem ser perigosos em pisos irregulares. Tem de ter em conta onde pretende ir com o seu auxiliar de marcha e escolher um com rodas de dimensões adequadas.

2. Pode sentar-se neles
    A maioria das pessoas que estão a considerar andarilhos com rodas não têm em conta que os podem utilizar para se sentarem de forma a terem mais conforto e estabilidade. São úteis em espaços públicos, como centros comerciais, permitindo que o utilizador faça uma pausa das compras e descanse os pés.

3. A altura é ajustável
    É possível ajustar a altura dos andarilhos com rodas. Isto quer dizer que o utilizador pode ajustar o equipamento às suas necessidades de conforto e estabilidade. Quer a pessoa seja baixa, alta ou de estatura média, o andarilho com rodas pode ser calibrado para o tamanho e necessidades únicas do seu utilizador.

4. São úteis para fazer exercício
    Uma pessoa com problemas de mobilidade encontra-se frequentemente em circunstâncias em que não consegue fazer exercício e permanecer ativa. Os andarilhos com rodas permitem que os seus utilizadores façam exercício de modo independente e com confiança, devido ao apoio adicional.

5. São fáceis de transportar
    Os auxiliares de marcha são utilizados por pessoas que precisam de ajuda, ocasionalmente ou frequentemente, para manterem a mobilidade. Seja qual for o caso, é sempre bom ter um portátil à mão para qualquer situação que surja.

6. Dá-lhe uma maior confiança
    Um andarilho com rodas dá ao utilizador um andar mais confiante. Não apenas porque se sente mais confiante, mas também porque o aspeto é diferente do que esperaria de um andarilho com rodas normal.